Секреты создания Landing page. Часть 4
Автор:
Анна Вялых
|
11 мая 2014

Переходим непосредственно к тексту. Первая часть вашего текста желательно, что бы содержала описание проблемы. Если ваш текст начинается с восхваления вас и вашего продукта, то, скорее всего клиент уйдет с вашей страницы. Вы должны описать проблему клиента, причем четко и его словами. Нужно что бы клиент узнал себя,  да - это действительно со мной происходит, да - это моя проблема. Вот тогда человек не уйдет со страницы и будет читать дальше.

 

Следующая часть текста должна содержать усиление проблемы, причем – эмоциональное усиление. Может, это цинично звучит, но просто нужно насыпать соль на рану. Если вы продаете курсы о похудении, вы должны рассказывать о том, как сложно подобрать  одежду в магазине, потому что нет таких размеров. Вы не влазите ни в одно свое старое платье? Вам неудобно двигаться, у вас одышка? Усиление проблемы здесь может звучать, таким образом, ваш муж избегает близкого общения с вами? Когда вы к нему подходите, он прячет глаза и отводит в сторону взгляд? Он задерживается на работе и т.д. Т.е., описываете то, что с большой вероятностью происходит с вашими клиентами, что для них больно.

 

Но сильно долго мучить вашего клиента не стоит и следующим пунктом, когда клиент узнает себя, то вам надо будет перейти к следующему блоку нашего письма, где вы даете надежду. Об этом поговорим в следующей статье.

 

Если вам понравился материал, пожалуйста, нажмите на кнопки соц.сетей - ваши друзья будут вам очень благодарны.


Получите БЕСПЛАТНУЮ 14-ти дневную версию прямо сейчас!

Создать бесплатно
Если вам понравился наш сервис, пожалуйста, нажмите на кнопки соц.сетей, ваши друзья будут вам очень благодарны.